logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Сбои в компьютерных системах
/ Москва

Вирусов для мобильных телефонов стало в три раза больше

Мобильный телефонМобильный телефон
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Количество создаваемых вирусов для мобильных телефонов выросло в три раза, 6 августа сообщает Сonews.

По данным «Лаборатории Касперского», за второй квартал 2018 года был зафиксирован трехкратный рост мобильных банковских «троянцев» и составил более 61 тысячи установочных пакетов.

Пользователь запускает приложение, вводит информацию и не подозревает, что поверх настоящего интерфейса расположен фишинговый. Так хакеры воруют учетные данные банковских приложений с помощью замаскированных вредоносов.

«Зафиксированное экспертами количество мобильных банковских «троянцев» достигло исторического максимума. Стремительный рост числа этих зловредов показывает, что киберпреступники постоянно создают новые модификации вредоносных программ, делают их более сложными и незаметными для обнаружения. Злоумышленники принимают всевозможные меры для увеличения собственной прибыли. Мобильные пользователи и индустрия в целом должны быть предельно осторожными и бдительными в ближайшие месяцы, пока эта тенденция продолжает развиваться», — отметил Виктор Чебышев, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Напомним, что за второй квартал 2018 года в тройку стран с большим количеством пользователей атакованных мобильными банковскими вирусами, стали: США (0,79%), Россия (0,7%) и Польша (0,28%).