Станция метро в Токио после жалоб пассажиров вернет русскоязычные указатели

Изображение: pixabay.com
япония метро токио
япония метро токио
япония метро токио

Решение о возвращении русскоязычных указателей на станции метро Токио «Эбису» приняла компания-оператор JR East после обвинений в дискриминации со стороны пассажиров, 14 апреля передает телеканал «NHK».

«На фоне полученной критики мы приняли решение, что возвращение прежнего вида [указателям] будет уместным. Мы хотели бы извиниться за то, что наши действия могли выглядеть как проявление дискриминации»,  — заявил представитель JR East.

Отмечается, что с решение о возвращении указателей вступит в силу 15 апреля.

Напомним, в 2018 году во время подготовки Токио к проведению Олимпийских игр станция метро «Эбису» была оснащена указателями на русском языке. После начала Россией специальной военной операции на Украине администрация токийского метрополитена заявила, что им стали поступать жалобы пассажиров о неуместности наличия русскоязычных указателей на фоне действий России на Украине.

Так, администрация JR East объяснила свое решение закрыть русскоязычные указатели на станции «Эбису» полотнами. Это, в свою очередь, спровоцировала волну негодования среди местных жителей в социальных сетях, которые увидели в подобном нововведении дискредитацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»