1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Исламабад, / ИА Красная Весна

В Пакистане расследуют дело о забитом «целителем» в голову человека гвозде

Изображение: (cc) Siaron James
Куклы вуду
Куклы вуду
Куклы вуду

Дело женщины, которая, по словам сотрудников больницы, поступила на операцию четыре дня назад с забитым в голову гвоздем, расследует полиция города Пешавар на северо-западе Пакистана, 10 февраля сообщила газета Arab News.

Гвоздь был забит предположительно по указанию целителя, который сказал это гарантировало бы, что женщина родит мальчика.

Должностные лица правоохранительных органов решили расследовать инцидент после того, как фотографии окровавленного лба женщины стали вирусными в социальных сетях вместе с рентгеновским снимком, на котором виден гвоздь в ее голове.

Женщину лечили в больнице Леди Рединг, крупнейшем медицинском учреждении города, хотя ее сотрудники не вели записи об операции и не записывали адрес жертвы.

В среду полиция заявила, что она сформировала следственную группу, занимающуюся расследованием.

Тем временем представители феминистского сообщества, не дожидаясь выводов следствия поспешили обвинить во всем «патриархальное мышление». Хума Хан, член провинциальной комиссии по положению женщин и правозащитник, сказала, что этот трагический случай свидетельствует о том, что пакистанские женщины часто подвергались физическому и психологическому насилию.

«Необходимо принять строгие меры против этого патриархального мышления, — сказала она. — Комиссия по положению женщин и парламентская группа женщин должны рассмотреть этот инцидент как тестовый случай и разобраться с ним».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»