15
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил подрыв доверия к либеральным СМИ в США

Трамп и Хилари
ХиларииТрамп
Трамп и Хилари
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Желающие любыми способами победить действующего президента США Дональда Трампа демократы подорвали доверие к себе и к отражающим их точку зрения СМИ, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 15 января в своем Telegram-канале.

Ранее американское издание Business Insider, ссылаясь на результаты социологического опроса, указало на то, что более половины участников исследования, в рамках которого были опрошены 33 тыс. человек, полагают, что руководство страны и представители прессы намеренно вводят общественность в заблуждение.

«В США доверие к властям и СМИ находится на рекордно низком уровне. Бросив все ресурсы на борьбу с Трампом всеми методами — праведными и неправедными, демократы не учли, что они расшатывают тем самые основы власти как таковой и сами же неизбежно пострадают от этого», — подчеркнул российский сенатор.

«Точно так же либеральные СМИ, превратившиеся из средств информации в средство ожесточенной политической борьбы с Трампом, утратили большую часть своего авторитета в глазах граждан США. Отныне этим СМИ не доверяют не только в России, но и в самой Америке», — добавил он.

Напомним, американские СМИ, близкие к Демократической партии США, занимали яростно антитрамповские позиции с самого того момента, когда бизнесмен объявил о своем желании избираться на пост президента страны. Одним из самых примечательных аспектов этого противодействия стало так называемое досье Кристофера Стила, получившее широкое распространение благодаря известному либеральному порталу Buzz Feed.

В этом досье бывший сотрудник британской разведки Стил поведал о якобы имевших место в одном из отелей Москвы развлечений Трампа с проститутками. Впоследствии выяснилось, что руку к созданию этого нашумевшего досье приложили демократы. В 2017 году стало известно, что его создание было оплачено Национальным комитетом Демократической партии и предвыборным штабом Хиллари Клинтон.

Читайте также: Британский экс-парламентарий: компромат на Трампа был Стилом сфабрикован

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER