7
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Вопрос о независимости Шотландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Шотландцы не склонны менять фунт стерлингов на евро — опрос

Изображение: (сс) Joegoauk Goa
Фунт стерлингов
Фунт стерлингов
Фунт стерлингов

Почти 40% избирателей в Шотландии не склонны поддерживать независимость от Великобритании в случае перехода от фунта стерлингов на евро, как того требуют правила членства в ЕС, показали результаты социологического опроса, 7 августа пишет The Telegraph.

Опрос 1000 жителей Шотландии, проведенный Redfield & Wilton Strategies, показал, что 39% с меньшей вероятностью поддержат выход из Великобритании, если затем потребуется заменить фунт стерлингов на евро.

Это вступает в противоречие с заявлениями первого министра Шотландии Николы Стерджен о том, что в случае выхода из Великобритании Шотландия «относительно быстро» присоединится к Евросоюзу. Однако, согласно правилам Евросоюза, страна, присоединяющаяся к «европейской семье», должна принять единую европейскую валюту в качестве государственной. «Если вы присоединитесь к клубу, вы должны носить галстук, — сказал один из официальных лиц ЕС. — Вы не можете носить свой собственный галстук».

Вступление в ЕС, как неоднократно заявляла Никола Стерджен, было основанием для выхода из Великобритании.

В целом, исследование Redfield & Wilton Strategies показало, что 47% шотландцев проголосовали бы против выхода из Великобритании, если бы референдум был проведен в ближайшее время, и лишь 44% поддержали бы независимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER