logo
  1. Политическая война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Дума без танка? Глава новой партии покинул создателя известной игры

Видео с видеохостинга YouTube
Видео с видеохостинга YouTube "Слава Макаров - Человек, который придумал танки"
Пользователь Alina Rin

Вячеслав Макаров, инициатор создания «Партии прямой демократии», заявил о своем уходе из компании Wargaming 13 января на своей странице в Facebook.

«Тщательно все взвесив, я понял, что мне будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming с активным участием в жизни партии. Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии. Сегодня я встретился с руководством и заявил, что намерен покинуть компанию, мое решение приняли», — написал Макаров.

Также он отметил широкий резонанс в СМИ, который вызвало объявление о создании новой партии. По подсчетам Макарова его заявлению было посвящено более 500 публикаций.

Читайте также: В Госдуму — на танке? «World of Tanks» хочет создать политическую партию

Напомним, что Вячеслав Макаров работал в компании Wargaming на должности директора по продукту World of Tanks — известной сетевой компьютерной игры, самого успешного проекта компании.

«Партия прямой демократии» создается Макаровым совместно с другими опытными управленцами IT-сферы и планирует участвовать в региональных выборах уже в 2020 году, а в 2021 году — в выборах в Государственную думу.

Одной из особенностью партии должно стать приложение для голосования членов, созданное по технологии Blockchain.