Властям Новосибирска есть чем заняться, кроме переименований — мэр

Яков Свердлов
СвердловЯков
Яков Свердлов
Изображение: Цитата из х/ф «Ленин в 1918 году». Реж. Михаил Ромм. 1939. СССР

Вопрос переименования площади Свердлова не является актуальной темой для властей Новосибирска, заявил мэр города Анатолий Локоть, 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он подчеркнул, что официальных запросов в комиссию по наименованию не поступало. По его словам, данный вопрос находится в поле информационного противостояния, однако в городе много других более важных дел.

«У нас с вами достаточно много актуальных тем, вопросов, которые требуют немедленного конкретного решения. Мы сейчас обременены этим: противопаводковыми мероприятиями, подготовкой к летнему сезону, будет наверняка субботник, подготовкой к первомайским мероприятиям. У нас есть чем заняться сегодня, поэтому мы занимаемся практической деятельностью», — заявил мэр.

Напомним, ранее предложение представителя фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Андрея Панфёрова переименовать площадь Свердлова в честь Александра Невского поддержал митрополит новосибирский и бердский Никодим, соответствующее письмо он направил главе города.

В свою очередь против выступили члены КПРФ в новосибирском горсовете. Сам же Локоть ранее сообщал, что данный вопрос переименования может спровоцировать разногласия в обществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER