Вооруженные силы США вывезли из Сирии 80 цистерн с сырой нефтью

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Партию незаконно добытой нефти вывезли из Сирии в Ирак вооруженные силы США 9 августа, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирийской Арабской Республике (САР).

«Американские оккупационные силы в сопровождении бронетехники вывели колонну из 80 цистерн с нефтью в Ирак», — передал источник. Колонна пересекла границу через незаконный переход «Аль-Валид», добавил он.

Напомним, 8 августа официальный представитель возглавляемой США международной коалиции Уэйн Маротто заявил, что Соединенные Штаты «не воруют сирийскую нефть». Информация об этом является ложной, добавил он.

«Из Ирака в Сирию и обратно идут регулярные гражданские конвои снабжения», — отметил Маротто. США не строят новых объектов в Сирии, а только развивают уже существующие, добавил он.

В октябре 2019 года вице-президент США Майк Пенс заявил, что США будут использовать американские силы на севере Сирии «для обеспечения безопасности нефтяных месторождений». По его словам, военным поставлена задача лишить сирийские власти, Иран и Россию доступа к нефти в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER