27
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Харьков, / ИА Красная Весна

Украинские нацисты расстреляли микроавтобус под Харьковом

Три человека были ранены под Харьковом после нападения на микроавтобуса боевиков украинских националистических организаций, об этом 27 августа сообщает ресурс «СТРАНА.UA».

Уже известно, что микроавтобус перевозил активистов объединения «Патриоты за жизнь!». Помимо огнестрельных ранений, предположительно от травматического оружия, пострадавшие получили травмы от ударов.

По словам главы Харьковского областного Центра экстренной помощи Виктора Забашта, три человека попали в больницу с ушибами, травмами от ударов бейсбольными битами и ранениями от резиновых пуль.

«Мы отвезли их в больницу с ушибами, черепно-мозговыми травмами. Всем около сорока лет. Убитых мы на месте не видели», — сообщил Забашта.

По словам украинского политика Ильи Кивы, сегодня 27 августа боевики из националистических организаций «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) расстреляли на трассе «Киев — Харьков» микроавтобус с членами объединения «Патриоты за жизнь!». Он заявил, что несколько человек в результате нападения были ранены, а один человек похищен.

Напомним, на фото и видео материалах с места преступления видно микроавтобус с выбитыми стеклами, сгоревшими колесами и следами крови на кузове. Изначально сообщалось, что два человека во время нападения были убиты, однако позже данная информация была опровергнута.

Украинский нацизм
нацизмУкраинский
Украинский нацизм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER