В ХМАО нефтяная компания попыталась скрыть разлив нефти

Изображение: © ИА Красная Весна
Разлилась нефть на снег
Разлилась нефть на снег
Разлилась нефть на снег

Разлив нефти из трубопровода попыталась скрыть «РН-Юганскнефтегаз» в Ханты-Мансийском автономном округе, 13 июля сообщает пресс-служба компании «Транснефть — Сибирь».

Сотрудники «Транснефть — Сибири» при осмотре нефтепровода Нижневартовск — Курган — Куйбышев обнаружили работы экскаватора компании «РН-Юганскнефтегаз», который выкапывал котлован в непосредственной близости от трубопровода. Оказалось, что тем самым работники пытались скрыть разлив нефтесодержащей жидкости, который произошел от рядом расположенного другого трубопровода «РН-Юганскнефтегаз».

Разлив нефти произошел накануне, 12 июля. По предварительной информации, нефть вылилась из-за коррозийного повреждения отвода промыслового трубопровода. К моменту обнаружения площадь загрязнения составила около шести тысяч квадратных метров.

На место аварии были отправлены не только сотрудники двух нефтяных компаний, но и представители Природнадзора Югры и прокуратуры.

Отметим, что у «РН-Юганскнефтегаз» в 2020 году было зафиксировано около 650 разливов нефти, а общая площадь загрязнения составила более 67 га.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER