19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль может отправить в отставку любого из губернаторов — эксперт

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Для Кремля не возникнет проблем, если понадобится снять любого из губернаторов, заявил юрист, политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 19 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы видим, что для Кремля нет проблем снять какого-либо губернатора, независимо от причин: в связи с повышением, или в связи с уголовным делом, или в связи с плохим исполнением своих полномочий и недовольством граждан, то есть его избирателей», — отметил Семеновский.

По словам политолога, полномочия главы государства и администрации президента достаточно широки, чтобы можно было в случае необходимости, отправить в отставку любого губернатора, в том числе с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Естественно, что эта формулировка является достаточно расплывчатой и под ее критерий могут попасть многие поступки. Можно вспомнить отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева, за видео с ним, которое дискредитировало партию „Единая Россия“ в глазах общественности, поэтому с ним было решено прекратить трудовые отношения», — объяснил политолог.

Напомним, 18 ноября глава Мордовии Владимир Волков обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке.

Одним из кандидатов на пост временного главы Мордовии стал премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER