1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан отменил ПЦР-тесты для въезжающих из Узбекистана

Изображение: (сс) Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
ПЦР-тестирование
ПЦР-тестирование
ПЦР-тестирование

При предоставлении свидетельства о полной вакцинации от коронавируса, с 15 марта пройти через границу Таджикистана можно будет вновь в обычном режиме без сдачи ПЦР-теста, 7 марта сообщает агентство «Ховар».

Данное решение принято республиканским штабом по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 в Таджикистане в связи с нормализацией ситуации по коронавирусу в республике.

«С 15 марта 2022 года деятельность пропускных пунктов государственной границы Республики Таджикистан с Республикой Узбекистан переводится на обычный режим, а контроль инфекционных заболеваний будет осуществляться только на основе предоставления свидетельства о полной вакцинации против инфекции COVID-19, без прохождения на территории Таджикистана вирусологической проверки на наличие инфекции коронавируса», — сообщает агентство.

Подчеркивается, что данное решение было также принято для восстановления экономики в республике и укрепления экономических и социальных связей с соседними государствами.

При этом уточняется, что Таджикистан признает свидетельство о вакцинации против коронавируса Узбекистана и других стран СНГ. Однако при предъявлении справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, которая действительна в течение 72-х часов, предъявившие ее граждане освобождаются от прохождения повторных проверок в пунктах пропуска через таджикскую границу.

В Таджикистане также отменен масочный режим и жители республики могут ходить без масок. Разрешается проведение свадьб, различных национальных обрядов и других праздничных торжеств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER