«Я против майдана, но так делать нельзя». Во Владивостоке прошел митинг

Около 800 человек собрал организованный КПРФ митинг против пенсионной реформы во Владивостоке 2 сентября, сообщает сайт VL.ru.

На митинге КПРФ были продемонстрированы портреты чиновников, поддержавших пенсионную реформу, депутатов Государственной думы от Приморского края: Виктора Пинского, Владимира Новикова, Сергея Сопчука, а также главы правительства Дмитрия Медведева. По окончании показа портреты были порваны и выброшены в урны. Акция получила название «Позорный полк».

Лозунги на плакатах резко осуждали пенсионную реформу: «Те, кто останется в живых, позавидуют мертвым!», «Помоги правительству — умри до пенсии!», «Капитализм — это войны, рабство, нищета!»

Горожане выразили свое мнение по поводу реформы в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Пенсионерка Ольга Ивановна сказала: «Получаю 16 000 в месяц, так как работала на Сахалине. Я очень обеспокоена за будущее моих детей и внуков. На митинг пришла от лица всей семьи. Может быть, пенсионный возраст и надо повышать, но не так подло в спину бить свой народ. Нужно же со своими людьми как-то разговаривать. Я сама против революций всяких, я против „майдана“, не хочу повторения украинских событий, но так, как сейчас власть поступает, делать нельзя! Мы хотим, чтобы власть с нами говорила! Если президент не может справляться, пусть скажет нам: „Помогите мне, я не могу справиться с олигархами“, мы поможем. Но его предложения по смягчению реформы... он не убедил. Я ему больше не верю».

Адвокат Владимир отметил: «То, что недавно предложил Путин по смягчению пенсионной реформы, не что иное, как заигрывание с народом. Президент — сказочник! Кто теперь ему будет доверять? Что творит наша власть — это антинародная политика. Я хочу, чтобы основные богатства государства — землю, ресурсы и заводы — вновь национализировали. Это должно принадлежать народу».

Напомним, в июне 2018 года прошло первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. По всей стране идут акции протеста против этой реформы. Обращение президента, попытавшегося сгладить острые углы реформы, не смягчило отношение граждан к предлагаемым изменениям в пенсионной системе.

Плакат «Я против пенсионной реформы»
Плакат «Я против пенсионной реформы»
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER