logo
Новость
/ Москва

Минобороны опубликовало видео стрельб в Черном море

Стрельбы по надводным целям ракетами «Москит» произвели в Черном море российские катера «Ивановец» и «Р-60». Соответствующая видеозапись размещена 5 апреля на официальном Youtube-калане Минобороны России.

Как сообщили в ведомстве, в рамках стрельб противокорабельными сверхзвуковыми ракетами П-270 «Москит» были отработаны удары по условному противнику на расстоянии более 30 морских миль (55,6 километра), а также произведена соответствующая тренировка экипажей. Особенностью учений была отработка в том числе удара «с доворотом» — ракета, чтобы попасть в цель, в процессе полета «доворачивает» свой курс на определенный угол.

Напомним, после украинской провокации в Азовском море в регионе усилили свое присутствие военные США и НАТО. Так, например, в декабре 2018 года разведывательный корабль ВМС Великобритании прибыл в Одессу, а 9 января 2019 г. мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил о пролете вдоль крымского побережья американского самолета радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V.

Россия принимает ответные меры, стягивая в регион разведывательные и оборонные комплексы, а также проводя соответствующие наземные и морские учения.