logo
  1. Мироустроительная война
  2. Государственная реформа в Афганистане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помпео выразил разочарование по поводу недавнего визита в Афганистан

Прошедшая поездка в Афганистан вызвала разочарование, заявил госсекретарь США Майк Помпео журналистам, 26 марта сообщает издание TOLOnews.

«Буду честен, это очень разочаровало», — заявил Помпео, комментируя свой недавний краткий визит в Кабул с целью разрешения разногласий между президентом Ашрафом Гани и его главным политическим соперником Абдуллой Абдуллой, завершившийся неудачей.

Несмотря на неудачу, Помпео подтвердил намерение следовать далее по пути решения афганского политического кризиса и организации диалога между лидерами страны и движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По словам госсекретаря, именно этому была посвящена его катарская встреча с муллой Барадаром, заместителем главы радикального движения.

«Я встретился не только с президентом Гани и доктором Абдуллой, но и с лидерами силовых структур, с муллой Барадаром в Дохе», — рассказал Помпео. По его словам, «каждый из них понимает, что ситуацию не разрешить на местах при помощи ружей и снарядов». «Я всё ещё надеюсь, что мы можем с этим справиться», — заключил госсекретарь США.

Напомним, по итогам переговоров в Кабуле США заявили о намерении урезать годовую финансовую помощь Афганистану на миллиард долларов.