Ученые Израиля заявили, что создали эффективное лекарство от COVID-19

Николай Иванович Ульянов. В лаборатории
Николай Иванович Ульянов. В лаборатории
Николай Иванович Ульянов. В лаборатории

Ученые из израильской компании Bonus BioGroup заявили, что создали препарат, за короткое время излечивающий от COVID-19, 7 июля пишет «Вести. Израиль».

Так, по информации израильских журналистов в медицинском центре «Рамбам» успешно завершился первый этап испытания препарата «MesenCure», созданного для лечения COVID-19 из стволовых клеток.

В ходе испытаний девять тяжелобольных, получивших лекарство, выздоровели буквально за несколько дней, о чем свидетельствуют данные о сатурации пациентов.

По мнению ответственного за испытания доктора Шади Хамуда, результаты применения нового лекарства беспрецедентны. «За считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей», — цитирует его слова новостное агентство.

В свою очередь один из разработчиков, доктор Бен-Давид, пояснил технологию воздействия лекарства на организм. По его словам, MesenCure представляет собой взвесь человеческих клеток, выращенных в лаборатории. Клетки после внутривенного введения попадают в легкие и благодаря модифицированным и усиленным свойствам подавляют местное воспаление и позволяют больным выздороветь.

Первый цикл испытаний на людях начался еще в январе 2021 года, все испытуемые находились на грани подключения к аппарату ИВЛ и имели очень низкий показатель сатурации. Было отобрано 10 добровольцев из которых 9 человек встали на ноги буквально за несколько дней. Один больной так и не смог излечиться и скончался.

После изучения результатов испытаний израильским ученым дали добро на проведение второго этапа испытаний, в ходе которого препарат получат уже 50 больных COVID-19.

Искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим может быть связан фактический провал вакцинации в Израиле — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER