Чиновников из Керчи решили уволить за глупость

Чиновники из Керчи, которые неудачно поздравили блокадников, не имели злого умысла, но все равно будут уволены, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 31 января в сообщении на своей странице ВКонтакте.

Причину увольнения руководитель республики обозначил достаточно конкретно. «Это была глупость. А за такую глупость увольняют», — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что решение уже принято. Поэтому предложил уже закрыть эту тему, чтобы «не нагнетать страсти» в год юбилея Победы.

Аксенов считает, что в форме, которую чиновники выбрали для поздравления бабушки-блокадницы, «многое было сделано в корне неправильно». Например то, что госслужащие не выполнили элементарные нормы приличия — не сняли верхнюю одежду и уличную обувь, когда зашли в гости к пожилой женщине.

Глава республики отдельно добавил, что символические предметы можно использовать для подарков, но при этом все должно «соответствовать поводу и быть понятными людям». При этом самое главное — это материальная помощь, считает чиновник.

Читайте также: Чиновники поздравили блокадников, подарив по батону хлеба

Напомним, пользователей сети возмутило поведение чиновников из города Керчь, которые очень некорректно поздравили пожилых людей, переживших блокаду Ленинграда. Они пришли в гости к старикам и подарили им по памятной медали и по батону белого хлеба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER