31
янв
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие снятия блокады Ленинграда
Симферополь, / ИА Красная Весна

Чиновников из Керчи решили уволить за глупость

Чиновники из Керчи, которые неудачно поздравили блокадников, не имели злого умысла, но все равно будут уволены, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 31 января в сообщении на своей странице ВКонтакте.

Причину увольнения руководитель республики обозначил достаточно конкретно. «Это была глупость. А за такую глупость увольняют», — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что решение уже принято. Поэтому предложил уже закрыть эту тему, чтобы «не нагнетать страсти» в год юбилея Победы.

Аксенов считает, что в форме, которую чиновники выбрали для поздравления бабушки-блокадницы, «многое было сделано в корне неправильно». Например то, что госслужащие не выполнили элементарные нормы приличия — не сняли верхнюю одежду и уличную обувь, когда зашли в гости к пожилой женщине.

Глава республики отдельно добавил, что символические предметы можно использовать для подарков, но при этом все должно «соответствовать поводу и быть понятными людям». При этом самое главное — это материальная помощь, считает чиновник.

Читайте также: Чиновники поздравили блокадников, подарив по батону хлеба

Напомним, пользователей сети возмутило поведение чиновников из города Керчь, которые очень некорректно поздравили пожилых людей, переживших блокаду Ленинграда. Они пришли в гости к старикам и подарили им по памятной медали и по батону белого хлеба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER