Большую Валдайскую тропу продлят на 78 километров

Изображение: pixabay.com
Путешественник
Путешественник
Путешественник

Маршрут «Большая Валдайская тропа» будет продлен на 78 км, сообщили 7 сентября в пресс-службе Минприроды РФ.

Такая идея была рассмотрена во время посещения главы ведомства Александра Козлова национального парка «Валдайский» в Новгородской области с участием губернатора региона Андрея Никитина.

Директор национального парка «Валдайский» Сергей Маленко доложил, что уже разработан новый Северный трек в 78 км, который соединит все части парка воедино. По его данным, для реализации этого проекта понадобится более 100 млн рублей.

Козлов проект оценил и обещал, что в следующем году ведомством будут выделены средства из федерального бюджета в рамках проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма» национального проекта «Экология».

По данным нацпарка, в год маршрут посещают около 25 тыс. туристов. При этом у него есть потенциал для еще большего потока посещающих. Так, например, в 2019 году его посетили 670 туристов, в 2020-м — 1050, в 2021-м — 2300.

Многокилометровый маршрут «Большая Валдайская тропа» был открыт в 2019 году. Подобный пеший маршрут является единственным на северо-западе и в центральной части России.

В этом году Министерством уже были выделены средства в 15 млн руб. на строительство глэмпинга на «Большой Валдайской тропе». По оценке специалистов, развитие маршрута и его инфраструктуры может сделать его значимым туристическим объектом региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER