16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой будет отвечать за строительство бюджетных объектов

Строительство объектов и их реконструкция, финансируемые из федерального бюджета, будут находится под контролем минстроя РФ. Такое решение принял премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается в опубликованном 16 сентября на сайте правительства РФ постановлении.

В соответствии с постановлением правительства, строительство и реконструкция объектов на деньги из федерального бюджета в рамках государственных программ РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие здравоохранения», «Научно-технологическое развитие РФ», «Развитие образования», «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя», «Развитие культуры», осуществляется министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ранее сообщалось, что для сокращения сроков строительства минстрой возьмет на себя функции госзаказчика по объектам инфраструктуры.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин внес изменения в реализацию федеральной адресной инвестиционной программы. Утверждается, что это сделает строительство социально значимых объектов быстрее и проще.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER