31
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Общественники призвали ОП РФ не идти на поводу у радикальных феминисток

Изображение: Михаил Шаров © ИА Красная Весна
Пикет РВС против закона о семейно-бытовом насилии у Общественной палаты РФ
Пикет РВС против закона о семейно-бытовом насилии у Общественной палаты РФ
Пикет РВС против закона о семейно-бытовом насилии у Общественной палаты РФ

Если в законодательство будут введены новые виды домашнего насилия, изобретенные радикальными феминистками, это разрушит институт семьи, заявил 31 января участник одиночного пикета у здания Общественной палаты РФ — активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы не допустим, чтобы закон о профилактике семейно-бытового насилия был принят. Закон о профилактике семейно-бытового насилия — это прямая калька с западных законов, в частности, принятых в Европе. Все знают, какая там ситуация с демографией у коренного населения. Но никто не говорит, почему. Да потому, что чуть ли не половина взрослого населения Европы и не пытается создать семью. И этих людей легко понять. По закону о профилактике домашнего насилия любой аспект семейных отношений можно отнести к психологическому, экономическому, воспитательному насилию и выписать, на всякий случай, охранный ордер, то есть выгнать из дома. Единственное от чего он защищает, этот закон, так это от создания семей! При этом уровень насилия, кстати, не снижается», — заявил активист.

Общественник обратил внимание на то, что инициаторы принятия закона, среди которых особым рвением выделяются организации радикальных феминисток, чтобы убедить граждан в срочной необходимости принять такой закон, распространяют фальшивые цифры насилия в семьях.

«Они говорят, что в России от рук мужей погибают ежегодно 14 тыс. женщин. Эта цифра буквально взята с потолка. По статистике от преступлений, совершенных членом семьи — любым родственником, не только мужем — погибает около 300 женщин в год. Цифра тоже печальная, но все-таки понятно, что обществу этими „тысячами“ пудрят мозги. Простите, но мы не идиоты!» — подчеркнул участник пикета.

По его мнению, насилие в семьях можно побороть воспитанием, чтением хорошей литературы, добрыми и умными фильмами, а также уменьшением количества маргинальных и депрессивных семей. А это, по словам активиста, делается не с помощью психологических программ по «борьбе с гневом», а созданием благоприятной социальной среды и достойных рабочих мест.

Напомним, одиночные пикеты перед зданием Общественной палаты РФ проходят на фоне слухов о том, что инициаторы принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия постараются принять его, пользуясь тем, что внимание законодателей занято изменениями в Конституции РФ.

В этой связи общественники настаивают, чтобы Общественная палата РФ (ОП РФ), призванная представлять интересы большинства населения, аккумулировала и обнародовала мнение общественности относительно закона о профилактике семейно-бытового насилия, которое было высказано как региональными общественными палатами, так и на площадке ОП РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER