11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Полиция Капитолия расширит штат сотрудников на фоне роста преступности

Изображение: сс0
Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Полиция Капитолия США планирует расширить штат сотрудников и создать новые подразделения, чтобы усилить охрану законодателей, 10 июля сообщает Fox News.

Полиция Капитолия США заявила об открытии региональных подразделений в Тампе (штат Флорида), в Сан-Франциско (штат Калифорния). Их количество планируется увеличить в дальнейшем.

В Капитолии планы не вызывают возражений. Однако процесс расширения штата происходит на фоне роста насильственных преступлений в стране. Так, Чикаго, «устанавливает рекорды» по насильственным преступлениям.

Сенатор-республиканец Рон Джонсон выступил с критикой инициативы. «Оперативные сотрудники полиции выполнили образцовую работу, защитив членов конгресса [6 января во время штурма Капитолия]. Но их руководство, руководство конгресса, руководство полиции Капитолия США дискредитировали этих полицейских и их миссию.

И теперь они [полиция Капитолия США. — ИноТВ] хотят расширить свою задачу и действовать за пределами Капитолийского холма. Но они должны сосредоточиться на своём провале 6 января. Они должны сосредоточиться на защите столицы, конгресса, который находится в столице, а не других штатов», — сказал Джонсон.

Он добавил, что за защиту членов конгресса должны отвечать штаты. Именно они должны защищать своих местных законодателей, а не полиция Капитолия.

«Нам не нужно, чтобы очередное федеральное агентство следило и совало свой нос в дела американских граждан», — добавил Джонсон.

Напомним, 6 января 2021 года толпа протестующих совершила несанкционированный властями вход в Капитолий США. Среди требований протестующих была отмена результатов президентских выборов в США.

В результате событий погибли четыре человека. Одна женщина была тяжело ранена сотрудниками полиции и позже скончалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER