Католики Франции: устроить тестирование на коронавирус в храме — кощунство

Карл Ларссон. В церкви (фрагмент).1905
(фрагмент).1905церквиВЛарссон.Карл
Карл Ларссон. В церкви (фрагмент).1905

Митинг протеста против организации временного тест-центра на коронавирус провели католики города Трегье департамента Кот-д’Армор во Франции 28 марта, сообщает Ouest France.

Около пятидесяти человек, участники коллектива Chrétiens d’Armor (Христиане любви) вышли в воскресенье на митинг протеста перед собором Сен-Тугдюаль в Трегье. Прихожане-католики выразили свое возмущение из-за решения регионального отделения здравоохранения, мэрии и кюре собора Сен-Тугдюаль организовать в храме центр по взятию проб на коронавирус.

Прихожане считают, подобная активность не должна иметь место в соборе, и организовывать в нем тестирование — «это профанация». Собравшиеся постарались «поправить» эту «ошибку» с помощью молитвы. Прихожане вместе с аббатом Годре, прибывшим из Гингампа молились где-то в течение часа, перед храмом.

«Это место поклонения. Он никоим образом не предназначен для использования в качестве места проверки на Covid-19. Это скандал», — сказал один из организаторов митинга. .

В первый раз собор был преобразован в центр по взятию проб на коронавирус в прошлую среду 24 марта и принял 105 человек, пожелавших протестироваться.

Священник собора одобрил решение мэрии, искавшей просторное помещение для центра по тестированию. «Каждый должен привнести свой вклад в коллективные усилия, на общее благо», — оправдал он свои действия.

Ouest France напоминает, что в соборе Сен-Тугдюаль находится надгробие Святого Ива, покровителя адвокатов, священника, лечившего людей в XIII веке. «Возможно, подобное использование храма не вызвало бы у него возражений», — добавляет Ouest France в комментарии к новости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER