1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Президент Республики Сербской отметила заботу власти об образовании

Изображение: (сс) Chief National Guard Bureau
Желька Цвиянович
Желька Цвиянович
Желька Цвиянович

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович заявила, что забота республиканских властей всегда будет сосредоточена на системе образования и здравоохранения, 28 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Президент Сербской Республики, благодаря чьему пожертвованию новая спортивная площадка была построена на игровой площадке начальной школы «Десанки Максимович» в поселке Баня-Лука Драгочая, выразила удовлетворение тем, что инвестиции были сделаны в эту и все другие начальные школы в Республике Сербской.

«В школе „Десанки Максимович“ 460 учеников и 55 воспитателей, она хорошо организована и хорошо управляется. Руководство школы знает, что оно делегирует республиканским учреждениям их потребности, и я удовлетворен тем, что после предыдущих вмешательств мы также достроили спортивную площадку. Это будет полезно не только ученикам и их учителям, но и детям, живущим в Драгочае», — сказал Цвиянович.

Цвиянович выразила желание, чтобы в этой школе было все больше и больше учеников, чтобы обучение было хорошо организовано и чтобы оно удовлетворялось, когда речь идет о некоторых будущих потребностях.

Директор школы Срджан Богданович поблагодарил президента Сербии за пожертвование.

«Президент Республики Сербской годами инвестирует в это учебное заведение. Сначала это был ремонт мокрых швов, потом инвестиции в освещение, новый фасад, столярные работы. Сегодня это „вишенка на торте“, потому что это современное поле с многослойным покрытием, которое будет служить детям для игры в теннис, волейбол, баскетбол, футбол и другие виды спорта», — сказал Богданович.

Богданович напомнил, что эта школа была открыта в 1972 году, и что она была отремонтирована благодаря постоянной поддержке властей республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER