logo
  1. Война идей
  2. Государственная идеология
Рим, / ИА Красная Весна

Итальянский министр по делам семьи предложил отменить антирасистский закон

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой

Отменить «закон Манчино», предусматривающий наказание за проявления расовой, этнической, религиозной ненависти предложил министр по делам семьи Италии Лоренцо Фонтана, 3 августа сообщает REGNUM.

Сообщение с предложением отменить закон «Манчино» Фонтана разместил на своей странице в Facebook, которое сразу вызвала огромный резонанс. С критикой власти выступила оппозиция, оппоненты из Демократической партии заявили, что такими заявлениями правительство готово поддержать фашистов и нацистов.

Фонтана же считает, что глобалисты используют закон «как легальное прикрытие для того, чтобы выдавать свой антиитальянский расизм за борьбу с фашизмом, поэтому закон следует отменить».

Напоминаем, что Конституция Италия запрещает воссоздание фашистской партии в стране, а «закон Манчино», принятый в 1993 году запрещает любую организацию, которая ставит своей целью подстрекательство к дискриминации или насилию по расовым, этническим, национальным или религиозным мотивам. Также под запретом находится демонстрация символов дискриминирующих организаций. Более того, расовая ненависть считается отягчающим фактором и меры ответственности увеличены законом на 50%.