В Германии посчитали число осложнений и смертей от коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
График (взлет, падение, вниз, вверх)
График (взлет, падение, вниз, вверх)
График (взлет, падение, вниз, вверх)

Треть пациентов, больных коронавирусом, умерли в больнице или в течение полугода после госпитализации, утверждается в исследовании немецкой страховой компании AOK (Allgemeine Ortskrankenkasse), 10 августа сообщает германский телеканал N-tv.

Согласно данным исследования, проведенного Научным институтом АОК (WIDO), четверть всех пациентов, лечившихся в больнице от коронавируса, снова были госпитализированы. Из вновь госпитализированных 36% поступили из-за проблем с дыханием, а 29% — с неврологическими проблемами.

Исследователи заявили, что 30% коронавирусных пациентов стационаров умерли или во время первой госпитализации, или в течение полугода после нее. 24% заболевших умерли уже в первый месяц после поступления в больницы.

Особенно высокий уровень смертности отмечен у лиц старше 80 лет. Больше половины таких пациентов умерли через шесть месяцев после перенесенной в стационаре коронавирусной инфекции. Такой же высокий уровень смертности был обнаружен у пациентов, находившихся на ИВЛ. По данным исследователей WIDO, причины смертей в нарушении свертываемости крови, заболеваниях печени и тяжелых формах ожирения.

Исследование было проведено на данных 8679 застрахованных лиц AOK, лечившихся от коронавируса с начала февраля до конца апреля. 2444 из этих пациентов умерли. Среди выживших 27% позже пришлось снова госпитализировать. Средний возраст заболевших составил 69 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER