8
июл
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове бойцы Росгвардии почтили память солдат НКВД

Изображение: Пресс-служба Управления Росгвардии по Псковской области ©
Памятный знак погибшим солдатам НКВД. 8 июля 2021 года
Памятный знак погибшим солдатам НКВД. 8 июля 2021 года
Памятный знак погибшим солдатам НКВД. 8 июля 2021 года

Память бойцов 110-го полка 2-й дивизии НКВД по охране железнодорожных сооружений, погибших в июле 1941 года, почтили псковские росгвардейцы 8 июля, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Псковской области.

Церемония состоялась у железнодорожного моста через реку Великую. В ней приняли участие представители органов власти, ветераны силовых структур, жители региона, школьники.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку с именами бойцов, установленному на месте их гибели.

«Сейчас многие пытаются переписать историю войны и отнять победу у нашего народа, но мы будем на страже памяти погибших, чей подвиг даровал мир на земле», — сказал начальник Управления Росгвардии по Псковской области полковник полиции Игорь Иванов.

Бой у моста произошел 8 июля 1941 года во время обороны Пскова. В тот день 9 бойцов войск НКВД осуществляли прикрытие инженерных подразделений, которые минировали железнодорожный мост. Солдаты погибли, но мост был уничтожен. Это обеспечило задержку продвижения немецко-фашистских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER