В двух регионах Белоруссии ситуация с коронавирусом остается тяжелой

В двух регионах Белоруссии заболеваемость держится на высоком уровне, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает 4 ноября пресс-служба ведомства.
«У нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область», — заявил Пиневич. Он отметил, что последняя волна коронавируса идет на спад.
По его словам, штамм, который сейчас действует в Белоруссии, вызывает более тяжелую степень заболевания, им чаще болеют дети, молодые и пожилые люди, а также беременные.
По этой причине была запущена вакцинация беременных и кормящих женщин. На сегодняшний день в Белоруссии получили первую дозу вакцины более 1,4 тыс. беременных женщин.
«Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная — от гриппа и ковида», — сказал Пиневич.
Напомним, 1 ноября Пиневич сообщил, что из-за спада заболеваемости часть больниц стали возвращаться в прежний режим работы. В первую очередь освобождаются больницы, которые предоставляют высокотехнологичную специализированную помощь. Сейчас в обычном режиме работают онкологические диспансеры в Могилеве и Бресте, в скором времени включится в работу и минский.
История вопроса
28 февраля в Белоруссии был выявлен первый заболевший коронавирусом. Им стал иранский студент Белорусского национального технического университета (БНТУ), который за неделю до обнаружения у него коронавируса прилетел из Баку.
Заболевшего поместили в Минскую инфекционную больницу. Контактирующих с ним людей обследовали, но следов заболевания не обнаружили.
В связи со сложившейся ситуацией президент Белоруссии не посчитал нужным закрывать границы страны. Но некоторые меры для обнаружения заболевших были введены.
В минском аэропорту пассажиров, прибывших из-за границы, просят пройти температурный контроль. Также обследуют граждан и на наземных международных пропускных пунктах.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER