В двух регионах Белоруссии ситуация с коронавирусом остается тяжелой

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

В двух регионах Белоруссии заболеваемость держится на высоком уровне, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает 4 ноября пресс-служба ведомства.

«У нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область», — заявил Пиневич. Он отметил, что последняя волна коронавируса идет на спад.

По его словам, штамм, который сейчас действует в Белоруссии, вызывает более тяжелую степень заболевания, им чаще болеют дети, молодые и пожилые люди, а также беременные.

По этой причине была запущена вакцинация беременных и кормящих женщин. На сегодняшний день в Белоруссии получили первую дозу вакцины более 1,4 тыс. беременных женщин.

«Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная — от гриппа и ковида», — сказал Пиневич.

Напомним, 1 ноября Пиневич сообщил, что из-за спада заболеваемости часть больниц стали возвращаться в прежний режим работы. В первую очередь освобождаются больницы, которые предоставляют высокотехнологичную специализированную помощь. Сейчас в обычном режиме работают онкологические диспансеры в Могилеве и Бресте, в скором времени включится в работу и минский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER