1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Ближнего Востока
Дубай, / ИА Красная Весна

Министры сельского хозяйства Франции и ОАЭ подписали меморандум

Изображение: Скриншот страницы Мариам бинт Мохаммед Альмхейри в twitter, mariammalmheiri
Министр с/х ОАЭ и Франции
Министр с/х ОАЭ и Франции
Министр с/х ОАЭ и Франции

Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MOCCAE) подписало меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Франции о сотрудничестве в разработке устойчивых продовольственных систем, повышающих продовольственную безопасность обеих стран. Об этом 5 декабря пишет издание MENAFN.

Подписание меморандума совпало с визитом президента Франции Эммануэля Макрона в ОАЭ.

Ее превосходительство Мариам бинт Мохаммед Альмхейри, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, и Его превосходительство Ксавье Шатель, посол Франции в ОАЭ, подписали меморандум о взаимопонимании на Expo 2020 Dubai.

Говоря о новом партнерстве, министр сказал: «Продовольственная безопасность является стратегическим приоритетом для ОАЭ, и MOCCAE стремится наладить взаимодействие с соответствующими организациями в других странах, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны на долгое время. меморандум о взаимопонимании с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Франции согласуется с нашим стремлением повысить продовольственную безопасность на основе многогранности».

«Обмен знаниями и передовым опытом между двумя нашими странами, которые известны своими решениями проблем с помощью инноваций, поможет нам разработать устойчивые продовольственные системы и достичь наших соответствующих целей в области продовольственной безопасности. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с нашими французскими коллегами и воспользоваться преимуществами этого партнерства», — заявила Альмхейри.

Шатель заявил: «Мне приятно подписать этот меморандум, который показывает готовность Франции поддержать ОАЭ в достижении их целей в области продовольственной безопасности. Обе наши страны разделяют стремление продвигать инновационное и устойчивое сельскохозяйственное производство. меморандум о взаимопонимании предлагает отличные совместные перспективы в области сокращения пищевых отходов, НИОКР и обмена знаниями в области пищевых технологий».

Согласно условиям соглашения, два министерства будут сотрудничать в целях содействия двусторонней торговле сельскохозяйственной и пищевой продукцией, а также внесут свой вклад в развитие устойчивого сельскохозяйственного производства с упором на инновации и агроэкологический переход методов производства. Они также объединят усилия для борьбы с пищевыми отходами и потерями, а также для наращивания потенциала и обмена знаниями в области пищевых продуктов и сельскохозяйственных технологий.

Для достижения этих целей стороны, подписавшие соглашение, будут стремиться оптимизировать цепочки поставок основных сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Они будут налаживать связи между агропродовольственными компаниями, импортерами и дистрибьюторами в двух странах, поощрять их к изучению возможностей для партнерства и продвигать все формы взаимовыгодного сотрудничества между правительством и частным сектором.

Для повышения уровня продовольственного предпринимательства два министерства договорились совместно повысить привлекательность своих стран для пищевых стартапов за счет внедрения инноваций в решении проблем продовольственной безопасности и создания привлекательных бизнес-возможностей, а также использовать инкубационные программы и другие стимулы для поддержки расширения бизнеса.

Кроме того, меморандум о взаимопонимании предполагает совместное осуществление программ НИОКР и обучения в области продовольственной безопасности, совместное использование материалов для протоколов по сокращению пищевых отходов и содействие устойчивому сельскохозяйственному производству, особенно в отношении географических указаний и органического сельского хозяйства.

Представители двух министерств будут проводить регулярные встречи для отслеживания прогресса в областях, охватываемых соглашением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER