logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Копейск

Больницу в Челябинской области проверят после череды детских смертей

Российская медицинаРоссийская медицина
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Проводится доследственная проверка по факту смерти троих детей в больнице поселка Потанино под Копейском, заявили в СК РФ по Челябинской области 30 января на своем официальном сайте.

В региональном Минздраве сообщили, что менее чем за полтора месяца в медицинском учреждении умерло трое несовершеннолетних детей: 20 декабря — пятилетний мальчик, 2 января — девятилетняя девочка, 29 января — тринадцатилетний мальчик.

В СК пояснили, что ход проверки взят под тщательный контроль руководством СУ и по итогу расследования будет «принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям медицинского персонала».

На данную трагедию отреагировал губернатор области Борис Дубровский. Он заявил, что в скором времени посетит больницу, а также призвал общественность проявить благоразумие и отказаться от скоропостижных выводов, дождавшись итогов служебной проверки.

Напомним, ситуация в здравоохранении в России после развала Советского Союза находится в очень сложном положении. Бесконечные реформы, сокращение койко-мест, медицинского персонала и недофинансирование отрасли привели к тому, что уровень предоставления медицинских услуг упал «ниже плинтуса». Граждане России уже публично заявляют, что Минздрав сам болен системной болезнью.

Челябинская область также не является исключением. Чего стоит только скандал в психбольнице в Магнитогорске, произошедший в прошлом году. Так, в психоневрологической больнице № 5 сотрудники вели себя недостойным образом с пациентом пожилого возраста.