1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Валенсия, / ИА Красная Весна

В Испании мужчина пережил нападение акулы и сам дошел до медпункта

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Акула
Акула
Акула

Нападение голубой акулы пережил посетитель пляжа в испанской провинции Валенсия. После укуса морской хищницы мужчина самостоятельно добрался до медпункта, 22 августа сообщила газета Las Provincias.

Согласно сообщению, инцидент произошел 17 августа на пляже муниципалитета Олива. Мужчина стоял по колено в море, когда внезапно почувствовал сильную боль в ноге. Он не сразу понял, что случилось и заметив, что из раны идет кровь, сначала зашел поглубже в море, чтобы не пугать других купальщиков.

После этого он спокойно вышел из воды и самостоятельно добрался до ближайшего медпункта, где его рану обработали, поставив также прививку от столбняка.

То, что нападение совершила голубая акула позже определили специалисты и пляж был временно закрыт.

Напомним, Синяя акула, или голубая акула распространена во всем мире и обитает как в океане, так и у побережья, и является одной из наиболее распространённых акул на Земле. Их средняя длина — от трех с половиной до четырех метров, а вес достигает в среднем 150-200 килограммов. В настоящее время зафиксировано несколько десятков неспровоцированных нападений голубых акул на людей, некоторые из которых привели к летальным исходам.