4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Военно-морской флот
Лондон, / ИА Красная Весна

Два боевых корабля ВМФ РФ смогли перехватить Королевскую авианосную группу

Фрегат ВМС России
РоссииВМСФрегат
Фрегат ВМС России
Изображение: mil.ru

Корабли ВМФ России перехватили крупную военно-морскую флотилию Королевского флота её величества в водах у Северной Шотландии, сообщает 2 мая издание Daily Express.

Крупная военно-морская флотилия Великобритании во главе с флагманским авианосцем HMS Queen Elizabeth отправилась в семимесячную «мировую одиссею», чтобы продемонстрировать всему современному миру «защиту, дипломатию и процветание страны». Флотилия состоит из десяти кораблей, где расположились 3,7 тыс. моряков, летчиков и морских пехотинцев. Королевская флотилия должна принять участие в военных маневрах Strike Warrior и посетить около 40 стран.

Во время выхода в море Королевского флота было обнаружено, что их сопровождают два российских корабля в водах у Северной Шотландии.

«Британская флотилия была перехвачена российскими шпионскими кораблями после выхода в море впервые за 40 лет», — пояснили в издании.

Журналисты Daily Express предположили, что целью русских стал сбор информации о флагмане Королевского флота — HMS Queen Elizabeth, а конкретно о самолёте пятого поколения F-35, который находится на авианосце. Военные эксперты полагают, что корабли российского флота будут сопровождать британскую авианосную группу на протяжении всего семимесячного похода.

Напомним, англичане хотят направить два корабля из военно-морской флотилии в Чёрное море, чтобы поддержать Украину и отработать блокаду базы ВМФ России в Тартусе.

Комментарий редакции

Так Лондон хочет показать, что Британия всё еще является морской империей. В сфере военно-морского флота Лондон на сегодня явно уступает США и Китаю. Сейчас даже Франция и Япония имеют больше возможностей по наращиванию флота, чем Британия. Поэтому нас ждут новые «приключения» и сообщения о «коварных» русских субмаринах и самолетах, которые будут перехватывать британский флот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER