12
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Анадырь, / ИА Красная Весна

Фильм о кулике-лопатне вошел в программы семи кинофестивалей

Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Киноаппарат
Киноаппарат
Киноаппарат

Документальный фильм «Земля кулика-лопатня» вошел в программы семи кинофестивалей по всему миру, заявила режиссер картины Юлия Даркова 10 мая на своей странице в Facebook.

«Сегодня у нас есть целых семь поводов для радости, так как попасть в официальный конкурсный отбор кинофестиваля — это тоже успех. Это значит, что профессиональные кинематографисты обратили внимание на фильм и хотят показать его миру», — заявила она.

Отмечается, что в ближайшие дни состоится Международный фестиваль кино о дикой природе в американском городе Мизуле. Фильм о кулике-лопатне примет участие в программе мероприятия. Кроме того, запланированы показы картины на фестивалях в Воткинске и Будапеште.

Даркова добавила, что авторы картины планируют сделать трилогию. Первая часть трилогии, по ее словам, называется «Кулик-лопатень и другие», вторая получила название «Кулик-лопатень и человек» — она посвящена работе ученых, работающих для спасения редкого вида птиц.

Напомним, фильм о кулике-лопатне на Чукотке снимался летом 2019 года. Авторами картины являются режиссер Юлия Даркова и зоолог Андрей Максимов. Работа над фильмом завершилась в феврале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER