29
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Дели, / ИА Красная Весна

Индия отвергла американские обвинения в нарушении свободы вероисповедания

Включить Индию в список стран, где свобода вероисповедания для меньшинств вселяет тревогу, рекомендовала независимая двухпартийная комиссия федерального правительства США, сообщает 29 апреля агентство Bloomberg.

В опубликованном накануне ежегодном докладе Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Индия находится в числе 14 стран, ситуация в которых «вызывает особую озабоченность», наряду с Китаем, Северной Кореей, Пакистаном, Сирией и Саудовской Аравией.

В 2019 году страна сделала «резкий шаг назад» после того, как «центральное правительство премьер-министра Нарендры Моди использовало свое укрепившееся парламентское большинство для проведения на национальном уровне политики, нарушающей свободу вероисповедания по всей Индии», — говорится в докладе комиссии.-«Особенно это касается мусульман».

USCIRF предложила ряд мер в отношении индийских должностных лиц, ответственных за серьезные нарушения свободы вероисповедания, включая запрет на их въезд в США и замораживание их активов. Однако, как считают эксперты, эти рекомендации вряд ли будут приняты, поскольку решения комиссии не являются обязательными для администрации.

Между тем, Министерство иностранных дел Индии уже отвергло этот доклад, назвав его содержание «предвзятым и тенденциозным», отмечает агентство.

Индия
Индия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER