31
окт
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Обнинске после реконструкции открыли захоронение советских воинов

Мемориал в Обнинске
Мемориал в Обнинске
Мемориал в Обнинске

Инсталляцию «Журавли», символизирующую души погибших воинов, установила на месте бывшего воинского захоронения администрация Обнинска, сообщает 30 октября пресс-служба администрации.

Согласно сообщению, композиция из звезд, которые постепенно «превращаются» в журавлей, установлена на месте бывшего захоронения советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Оно находится на проспекте Ленина между домами № 12 и № 14.

Инсталляция была подарена городу концерном Росэнергоатом.

«В этом году мы отмечаемся 75-летие Великой Победы, и не случайно в этот год такой памятник появляется в Старом городе: это память о тех людях, которые отдали жизнь за наше будущее, это напоминание новому поколению о том, как много было сделано, чтобы мы могли жить свободно и счастливо, и как много нам нужно сделать, чтобы наши предки могли нами гордиться!», — сказала на открытии памятника глава администрации города Татьяна Леонова.

Напомним, 28 сентября в Новодвинске был торжественно открыт памятник в честь авиационного гарнизона Северного флота СССР, который располагался на острове Ягодник под Архангельском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER