ЦИК Приднестровья отказал в регистрации кандидату на пост президента

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Тирасполь. Дом Советов. Приднестровье
Тирасполь. Дом Советов. Приднестровье
Тирасполь. Дом Советов. Приднестровье

Решение об отказе в регистрации кандидата на пост президента Приднестровья Анатолия Дируна приняла Центральная избирательная комиссия 12 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отказать Дируну Анатолию Викторовичу в регистрации кандидатом в Президенты Приднестровской Молдавской Республики на основании подпункта ж) пункта 6 статьи 56 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики в связи с недостаточным количеством достоверных подписей для регистрации кандидата, требуемых в соответствии с частью первой пункта 2 статьи 54 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республик», — говорится в постановлении ЦИК.

По сообщению ЦИК кандидат предоставил 2,08% подписей от общего числа избирателей, что составило 8 247 подписей. Их них на проверку отдали 30%. По итогам проверки недостоверными оказались 863 подписи, сообщает ведомство.

По итогу проверки достоверными оказались 7 384 подписи, что составляет 1,82%. По действующему законодательству этого количества подписей недостаточно, говорится в протоколе.

Напомним, в Избирательном кодексе Приднестровской Молдавской Республики говорится, что кандидат должен собрать необходимых для регистрации кандидата подписей не менее 2%, но не более 3% от числа избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER