1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России призвал Израиль воздерживаться от ударов по объектам в Сирии

Изображение: syria.mil.ru
Сириец
Сириец
Сириец

Воздержаться от силовых акции против Сирии призвала Израиль официальный представитель МИД России Мария Захарова, 10 февраля ее заявление было опубликовано на сайте МИДа.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в ночь на 9 февраля четыре истребителя ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в районе населенного пункта Кисва Дамасской провинции. Затем израильские военные с оккупированных Голанских высот осуществили запуск ракет класса «земля-земля» по позициям ПВО Сирийских арабских вооруженных сил.

В результате обстрелов погиб один сирийских военнослужащий погиб, пятеро были ранены.

«Последовательно и решительно выступаем против превращения Сирии в арену вооруженного противоборства третьих стран. Вновь настоятельно призываем израильскую сторону воздерживаться от подобных силовых акций», — заявила Захарова.

Представитель МИД отметила, что, нарушая суверенитет Сирии, Израиль усиливает эскалацию, создает риски для международного гражданского авиасообщения и снижает боевой потенциал сирийской армии, что негативно отражается на усилиях в борьбе с террористическими силами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER