5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске школы начали отправлять на внеочередные каникулы

Многочисленные случаи заболевания ОРВИ среди детей и учителей стали причиной объявления внеочередных каникул в двух школах Челябинска, об этом 5 октября сообщает сетевое издание «74.ру» со ссылкой на комментарий городского комитета по делам образования.

По данным комитета, каникулы объявлены в гимназии № 10 и школе № 47. Отмечается, что объявление внеочередных каникул не противоречит существующему законодательству.

«Сроки и продолжительность каникул устанавливаются календарным учебным графиком, который является частью образовательной программы. Таким образом, в соответствии со статьей 28 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“, установление сроков и даты каникул входит в исключительную компетенцию школы», — подчеркнули в комитете.

Известно, что каникулы в школе № 47 продлятся с 5 по 11 октября и затронут только учеников 5–11 классов. В гимназии № 10 каникулы будут продолжаться с 7 по 13 октября и затронут всех учащихся.

Отмечается, что помимо большого числа случаев ОРВИ среди школьников, заболело и значительное число преподавателей.

«Мы действительно изменили сроки каникул в объеме, допустимом законодательством. Эта ситуация обусловлена тем, что обозначился рост заболеваемости среди детей, а также болеют учителя — не меньше десяти человек», — сообщает исполняющая обязанности директора гимназии № 10 Ольга Герасименко.

В школе № 47 каникулы были объявлены из-за болезни 12 учителей.

«Дети ушли в связи с тем, что некоторые педагоги, работающие именно на этих параллелях, сейчас на больничном. Как сами с респираторными, так и по уходу за детьми», — пояснила исполняющая обязанности директора школы Елена Иванова.

Образование
Образование
Образование
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER