1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В армии США тысячи младших офицеров не имеют должной подготовки

Изображение: Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. 1987. США, Великобритания
Армейская муштра
Армейская муштра
Армейская муштра

Более 10 000 унтер-офицеров сухопутных сил США были за последние два года повышены в звании, не пройдя необходимое военное образование и учебные курсы, сообщил 21 января телеканал Fox News.

По данным телеканала, с момента принятия в 2021 году под предлогом пандемии временной политики, которая позволяла повышать унтер-офицеров без прохождения курсов, повышение получили около 52 000 унтер-офицеров, но около 20%, или 10 588, еще не завершили курсы, чтобы сохранить свое новое звание.

Согласно армейским правилам, если получившие продвижение по службе не прошли соответствующие курсы в течение года после повышения, они должны были потерять свое звание. Однако, по сведениям журналистов, армия не желает одновременно производить такое большое количество понижений в должности.

Армия сообщила Fox News Digital в заявлении по электронной почте, что проводит проверку этого вопроса.

По данным издания, унтер-офицеры не могут себе позволить посещать необходимые курсы, которые могут длиться более месяца, из-за ограниченного числа мест и постоянных развертываний за пределами мест постоянной дислокации.

В сентябре сухопутные силы США выпустили пресс-релиз, в котором подробно описывалось, как она восстановит свою политику «Выбирать, обучать и продвигать по службе» с начала 2024 года, снова требуя от унтер-офицеров прохождения курсов профессиональной военной подготовки, прежде чем они смогут получить повышение.

Однако в декабре это решение было отменено, причем бессрочно. Причиной этого было названо то, что продвигаемые по службе не должны страдать от «факторов, находящихся вне их контроля».