16
авг
2020
  1. Война идей
  2. Антикоммунизм в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши заинтересован в патриотическом воспитании молодежи

Молодежь в Польше должна чаще видеть исторические мероприятия, направленные на воспитание патриотических идеалов, заявляет премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 16 августа на своей странице в Facebook.

«Нам определенно нужно больше мероприятий, которые в привлекательной форме и используя самые современные методы напоминают и рассказывают молодому поколению о прошлом, распространяя идеалы», — написал премьер-министр Польши в Facebook.

Моравецкий считает, что сейчас столкновение идеологий в глобальном мире выходит на первый план и Польша не должна упускать это поле.

«Война с большевизмом давно закончилась, но борьба за память, идентичность, культуру и историческое повествование продолжается», — написал Моравецкий в Facebook.

Напомним, что 15 августа в Польше прошло мероприятие по случаю 100-летия Варшавской битвы, которое посетил премьер-министр Польши. Мероприятие включало в себя масштабную историческую реконструкцию Варшавской битвы 1920 года.

В реконструкции приняли участие сотни актеров, а также лошади и военная техника. В роли Юзефа Пилсудского выступил польский актер Ярослав Гаевский, а в роли Михаила Тухачевского Войцех Бжезинский.

Матеуш Моравецкий
МоравецкийМатеуш
Матеуш Моравецкий
Изображение: (cc) Czarnecki Radosław
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER