В Австралии призвали увеличить помощь для борьбы с наводнениями

Изображение: twitter.com/SAPoliceService
Наводнение
Наводнение
Наводнение

К непрекращающейся финансовой и волонтерской поддержке призывает австралийцев группа активистов Resilient Lismore, помогающая восстановить региональный город в Новом Южном Уэльсе через четыре месяца после катастрофического наводнения, в результате которого тысячи домов стали непригодными для жилья, пишет 29 июня Canberra News.

В период после наводнения, которое началось в конце февраля, организация координировала работу более 8000 добровольцев и выполнила более 2100 работ по уборке Лисмора. Группа говорит, что еще предстоит завершить сотни проектов, многие из которых требуют квалифицированной рабочей силы и дополнительных материалов.

Руководитель Resilient Lismore Элли Берд срочно призывает выделить больше средств и добровольцев для строительства стен в поврежденных домах, чтобы защитить пожилых людей и представителей других уязвимых категорий населения зимой. «Если вы проедете через наши жилые районы, там всё еще сотни, если не тысячи домов, у которых нет стен, — рассказала Берд агентству AAP в среду. — Нам еще столь многое предстоит сделать».

Группа, образовавшаяся после наводнения 2017 года, обладает ценными знаниями относительно местных условий. После катастрофических наводнений осени 2022 года Resilient Lismore получила помощь от добровольцев, которые приехали из Ньюкасла, Саншайн-Кост в Квинсленде и даже из Перта для проведения работ по скорейшему восстановлению, включая очистку, обработку от плесени и снос.

По словам Берд, постоянная поддержка имеет решающее значение, поскольку агентства по восстановлению и центры распределения пожертвований сворачивают свое присутствие. «Мы не можем сделать это без поддержки общественности по всей Австралии. Нам нужна забота людей, сострадание и пожертвования, чтобы поддерживать нас», — призвала она.

Нехватка работников в регионе означает, что многие не могут получить доступ к помощи, в том числе к услугам психолога и психиатра. «Очень важно, чтобы общество могло поддерживать друг друга», — сказала Берд. — Мы действительно сосредоточены на… обеспечении продолжения этого аспекта нашего социального восстановления».

Новые данные Совета по страхованию Австралии на этой неделе показали, что широкомасштабные разрушения в северном Новом Южном Уэльсе и юго-восточном Квинсленде привели к страховому ущербу в размере 4,8 миллиарда австралийских долларов ($3,4 миллиарда).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER