Пашинян провел совещание по конфискации незаконно нажитого имущества

Конфискация
Конфискация
Конфискация

Совещание по работе института конфискации незаконно нажитого имущества провел премьер-министр Армении Никол Пашинян, 14 ноября сообщает пресс-служба премьер-министра.

Совещание было посвящено внедрению в стране института конфискаций незаконно нажитого имущества.

«Вот уже более двух месяцев в Армении де-юре действует законодательство и система конфискации незаконно нажитого имущества. Сегодня наша задача понять, как далеко мы пошли в этом вопросе, насколько он готов полноценно функционировать и что предстоит сделать», — заявил Пашинян на открытии совещания.

Участники совещания доложили Пашиняну о том, что управление по делам о конфискации ведет несколько уголовных дел, по которым происходит накопление доказательной базы. Было отмечено, что управление по конфискации в рамках своих обязанностей взаимодействует с другими ведомствами страны.

Пашинян отметил важность эффективного осуществления конфискаций и межведомственного взаимодействия.

Напомним, после того, как 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании соглашения о прекращении боевых действий в Карабахе, в соответствии с которыми Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть своих территорий, в стране начались многотысячные протесты.

В ответ на протесты власти Армении начали массовые задержания лидеров оппозиции. Уже задержаны представители партии «Адеквад», Республиканской партии Армении, АРФ «Дашнакцутюн», командиры добровольческих отрядов и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER