Президент Армении утвердил отставку Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД

Армен Саркисян
СаркисянАрмен
Армен Саркисян
Изображение: U.S. Department of State (сс)

Указ об отставке Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД республики подписал президент Армении Армен Саркисян, сообщает 16 ноября Sputnik Армения.

По сообщению пресс-службы Саркисяна, указ об освобождении с должности подписан на основании статьи 131 Конституции Армении и ч.1 ст. 5 закона «О структуре и деятельности правительства».

Стоит отметить, 16 ноября об отставке главы МИД сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook. Она выложила снимок заявления Мнацаканяна с просьбой принять его отставку и благодарностью за доверие и совместную работу.

Напомним, конфликт между главой МИД и премьер-министром Армении разгорелся из-за Шуши и прошлых планов мирного урегулирования в Карабахе.

Никол Пашинян заявил, что переговоры с 2018 года необратимо шли к сдаче территорий. По его словам, речь шла о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши.

Однако пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ранее на своей странице в Fасеbook заявила, что ни на одном этапе мирного переговоров вопрос отказа от города Шуши не стоял.

Напомним, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что защитники Арцаха не сдавали город Шушу, а их предали. Он рассказал, что в Шуше был короткий период, когда азербайджанцы действительно зашли в город, но их оттуда выбили.

«Мои товарищи, героически сражавшиеся там, город отбили и приготовились к вводу танков. Но в этот момент последовал приказ уйти. Шушу нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано. Каждый, кто там был, понимает мои слова», — сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER