1. Политическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и Си Цзиньпин обсудят агрессивную риторику НАТО

Изображение: kremlin.ru
Встреча
Встреча
Встреча

Одной из тем встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина станет агрессивная политика НАТО и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 декабря журналистам.

«Ситуация в международных делах, особенно на европейском континенте, весьма и весьма напряженная и, конечно, требует обсуждения между союзниками, между Москвой и Пекином», — сказал Песков на вопрос о темах, которые будут подняты на встречи лидеров России и Китая.

«Мы видим весьма и весьма агрессивную риторику как со стороны НАТО, так со стороны Соединенных Штатов Америки», — добавил Песков.

Вместе с этим, по словам пресс-секретаря, на встрече будет обсуждаться региональная проблематика и энергетические вопросы. Также Песков отметил, что основной темой переговоров будет двустороннее сотрудничество, в том числе совместные инвестиции и торговля.

Напомним, переговоры между Путиным и Си Цзиньпином состоятся 15 декабря в формате видеоконференции. Ранее в Кремле сообщили, что на встрече будут подводиться итоги совместной работы за 2021 год и обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества.

Прошлая встреча политиков состоялась 28 июня и также прошла в онлайн-формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER