15
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Томск, / ИА Красная Весна

Главврач в Томской области обвиняется в растрате 12 млн рублей

Бывший глава центральной больницы одного из районов Томской области обвиняется Следственным комитетом (СК) РФ в нецелевой растрате и расхищении бюджетных средств, 14 октября сообщает пресс-служба СК России по Томской области.

Сотрудники СК закончили рассматривать собранные материалы по уголовному делу, направленные им из регионального управления ФСБ и МВД. Из обвинительных документов следует, что бывший главный врач районной больницы за три года (2013-2016) использовал денежные средства фонда ОМС региона не по назначению. Выделенные деньги на капитальный и текущий ремонты больницы на сумму свыше 12 млн рублей истрачены не по целевому назначению. Кроме того, он в течение трех лет (с 2015 по 2017 гг.) получал зарплату по ставке врача-статистика, обязанности которого не выполнял, общая сумма, полученная на руки, составила около 270 тыс рублей.

В настоящее время следственные органы собрали материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением и передали в суд для рассмотрения по существу дела.

Реновации в медицине
Реновации в медицине
Изображение: ЕА © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER