Жители Нарвы возложили цветы к месту демонтажа танка-памятника Т-34

Изображение: (cc) Laima Gūtmane
Т-34 в Нарве
Т-34 в Нарве
Т-34 в Нарве

Жители Нарвы принесли цветы и свечи к месту демонтажа танка-памятника Т-34. Об этом 17 августа сообщил глава оперативной группы Пыхьяской префектуры полиции Таави Кирсс, передает портал эстонского государственного телерадиовещания ERR.

«На самом деле ночь прошла относительно спокойно. Занимались обычными вызовами. На месте нарвского танка собралось довольно много людей, активность пошла на спад после часа ночи и затем стало довольно тихо», — заявил Кирсс.

По оценке полицейского, число собравшихся на его месте демонтированного памятника не превышало 50-60 человек: «Люди были в общем настроены спокойно».

Напомним, 16 августа Танк Т-34, снесенный властями Эстонии с постамента и лишенный статуса памятника, прибыл в Эстонский военный музей в пригороде столицы Виймси. Предполагается, что танк станет частью экспозиции о Второй мировой войне, получив сопроводительный стенд с трактовкой истории в уничижительном антисоветском ключе.

Отметим, ранее посольство России в Эстонии заявило, что демонтаж танка-памятника Т-34 в Нарве способствует реабилитации нацизма. Оно добавило, что уничтожить историческую память не получится, а «имена тех, кто уничтожал памятники воинам-освободителям, займут заслуженное место на доске позора мировой истории».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER