24
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В столице Судана протестующие заблокировали улицы и мосты

Изображение: (cc) M.Saleh
Протесты в Судане
Протесты в Судане
Протесты в Судане

Протестующие в Хартуме заблокировали мосты и улицы города, полиции пришлось применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов, 24 октября передает Al-Jazeera.

В результате блокады мостов и основных магистралей в столице центральная часть города оказалась отрезана от северных кварталов. Демонстранты также перекрыли мост Мек Нимр, который связывает центр Хартума с другими районами столицы.

К настоящему моменту полиция смогла разблокировать большую часть транспортных артерий, однако некоторые улицы остаются под контролем протестующих. На улицах Хартума продолжаются столкновения.

Протесты в Судане начались на востоке страны в середине сентября — группа племен беджа заблокировала автомагистрали и терминалы. Протестующие штатов Красное море, Кассала и Гедареф требуют политических прав и улучшения экономических условий региона.

Кризис поставок из-за блокады важнейших портов Судана в октябре вызвал многотысячные протесты уже в столице страны, Хартуме. Протестующие называют правительство Абдаллы Хамдока «правительством голода» и открыто призывают к перевороту.

Читайте также: Ключевые порты Судана заблокированы больше месяца

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER