20
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

Конгрессмен потребовал принять меры за призыв к беспорядкам

Огнестрельное оружие
оружиеОгнестрельное
Огнестрельное оружие
Изображение: (cc0)

Принять меры против представителя от демократической партии Мартин Уотерс призвал спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси лидер республиканской фракции Кевин Маккарти, заявил он 19 апреля в Твиттер.

«Максин Уотерс подстрекает к насилию в Миннеаполисе так же, как она подстрекала к этому раньше,  — написал лидер фракции республиканцев. — Если спикер Пелоси не выступит против этой опасной риторики, я подам иск на этой неделе».

Напомним, представитель в Конгрессе от демократов Мартин Уотерс присутствовала на акции протеста в Бруклин-центре Миннесоты вечером 17 апреля. В городе с 11 апреля происходят волнения с погромами и мародерством после смерти от огнестрельного ранения находившегося в розыске мулата Данте Райта: в остановленного за рулем для проверки документов Райта стреляла сотрудник полиции Ким Поттер, перепутав пистолет с электрошокером, когда Райт пытался избежать ареста, уехав на автомобиле.

«Мы должны не только оставаться на улице, но и биться за справедливость, но я очень и очень надеюсь, что мы вынесем вердикт, в котором будет сказано „виновен“, „виновен“, „виновен“,  — заявила Уотерс, выступив перед участниками волнений, имея в виду суд над полицейским, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда в Миннеаполисе, пригородом которого является Бруклин-центр. — А если мы этого не сделаем, мы не сможем уйти».

Она прибыла к месту выступлений за полчаса до начала комендантского часа, уже введенного раньше мэром города. Для введения комендантского часа в действие губернатор штата Миннесота вызвал подразделения национальной гвардии. В Миннеаполисе в двух сотрудников нацгвардии стреляли из стрелкового оружия. Они получили легкие ранения.

Читайте также: В США конгрессмен-демократ призвала не подчиняться властям

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER