20
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

Конгрессмен потребовал принять меры за призыв к беспорядкам

Изображение: (cc0)
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

Принять меры против представителя от демократической партии Мартин Уотерс призвал спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси лидер республиканской фракции Кевин Маккарти, заявил он 19 апреля в Твиттер.

«Максин Уотерс подстрекает к насилию в Миннеаполисе так же, как она подстрекала к этому раньше,  — написал лидер фракции республиканцев. — Если спикер Пелоси не выступит против этой опасной риторики, я подам иск на этой неделе».

Напомним, представитель в Конгрессе от демократов Мартин Уотерс присутствовала на акции протеста в Бруклин-центре Миннесоты вечером 17 апреля. В городе с 11 апреля происходят волнения с погромами и мародерством после смерти от огнестрельного ранения находившегося в розыске мулата Данте Райта: в остановленного за рулем для проверки документов Райта стреляла сотрудник полиции Ким Поттер, перепутав пистолет с электрошокером, когда Райт пытался избежать ареста, уехав на автомобиле.

«Мы должны не только оставаться на улице, но и биться за справедливость, но я очень и очень надеюсь, что мы вынесем вердикт, в котором будет сказано „виновен“, „виновен“, „виновен“,  — заявила Уотерс, выступив перед участниками волнений, имея в виду суд над полицейским, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда в Миннеаполисе, пригородом которого является Бруклин-центр. — А если мы этого не сделаем, мы не сможем уйти».

Она прибыла к месту выступлений за полчаса до начала комендантского часа, уже введенного раньше мэром города. Для введения комендантского часа в действие губернатор штата Миннесота вызвал подразделения национальной гвардии. В Миннеаполисе в двух сотрудников нацгвардии стреляли из стрелкового оружия. Они получили легкие ранения.

Читайте также: В США конгрессмен-демократ призвала не подчиняться властям

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER