1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Баку нанес «вероломный удар» по миротворческой миссии России — МИД Карабаха

Изображение: mod.gov.az
Солдаты азербайджанской армии
Солдаты азербайджанской армии
Солдаты азербайджанской армии

Вероломный удар по миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе нанесли Вооруженные силы Азербайджана, убив мирного жителя, заявили в МИД Нагорного Карабаха, сообщила 3 декабря пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Поведение официального Баку — грубейшее нарушение международного права, международного гуманитарного права, неуважение к достигнутым договоренностям. Его цель — запугать народ Арцаха и заставить его покинуть родину», — говорится в сообщении.

«Такая политика также является вероломным ударом по миротворческой миссии России», – отметили в ведомстве.

МИД напомнил, что 3 декабря житель Чартара Мартунинского района Нагорного Карабаха Сейран Саркисян во время выпаса скота заблудился, был взят в плен азербайджанскими военными и убит.

Подобный террористический и варварский акт является проявлением проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики геноцида и армяноненавистничества и осуществлен по указанию властей Азербайджана. По версии МИД, доказательством этого является сообщение министерства обороны Азербайджана, в котором оправдывается данное террористическое действие.

Ведомство призвало жителей Нагорного Карабаха не поддаваться на провокации и заявило, что Арцах был, есть и останется армянским. «Ничто не может подорвать нашу волю и решимость жить на своей родине», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее 3 декабря СНБ сообщила, что житель города Чартар заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории, где был задержан военнослужащими Азербайджана. В спецслужбе отметили, что об инциденте сразу же были уведомлены российские миротворцы. Отмечалось также, что армянская сторона ведет переговоры по возвращению жителя.

Минобороны Азербайджана сообщило о «нейтрализации лица армянского происхождения», которое якобы совершило нападение на азербайджанского военного и пыталось захватить оружие.

С момента прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER