В Сети призвали «использовать по назначению» ноту Киева о парадах в Крыму

Украина потеряла моральное право считать Крым своей территорией, на ноты протеста современного Киева не стоит обращать внимание. Так считает значительная часть пользователей агрегатора «Яндекс.Новости», который обсудили 25 июня известие о ноте протеста МИД Украины в связи с проведением парадов Победы в Крыму.

По мнению Киева, парады Победы, которые прошли накануне в Севастополе, Симферополе и Керчи, приводят к «эскалации напряженности в украинско-российских отношениях».

Очень существенная часть комментаторов усомнилась в значимости официальных заявлений современной Украины.

«Говоря по правде, никому особо не интересно, что там согласовывает или не согласовывает Украина. Такое впечатление, что власти „незалэжной“ сами придумывают инфоповоды и сами на них реагируют», — пишет Александр К.

«МИД Украины, пусть направит ноту протеста в Бразилию, по поводу проведения без их разрешения бразильского карнавала!» — предлагает Виктор А.

«Эту бумажку нужно вернуть назад без рассмотрения», — считает Андрей Иванов.

«Неужели им еще не надоело? Такие действия вызывают сомнения в адекватности руководства Украины», — пишет Булатов.

Александр Р. отмечает, что Украина отправила столько «нот», что «симфонию можно написать».

Часть пользователей отмечают некоторую логику в поведении Украины.

«Ну всё верно, получается если они против того, что их деды победили в Великой Отечественной войне, значит они на противоположной стороне — за нациков!» — пишет Владимир М. Однако добавляет, что в этом случае непонятно, какое отношения имеют люди с такими убеждениями к Крыму.

Комментатор с ником adju51 отмечает, что в Киеве сами отказались от своего участия в Великой Отечественной войне и погибших в ней, а теперь стремятся диктовать России, что ей делать на ее территории.

«Жаль ветеранов, которые положили голову за освобождение Украины», - с горечью пишет Слава.

Часть комментаторов, как Slava Kulichevsky, предлагают Украине заняться своими собственными проблемами.

«Эти ребята, которые притворяются властью на Украине, они собираются заниматься своей страной? Экономикой, экологией, социалкой? А то ведь дождутся ликвидационной комиссии, состоящей из соседей, исключительно», — предупредил он.

«Украина потеряла любое, даже моральное, право считать Крым „своей территорией“ после подрыва линий электропередач и блокировки поступления воды в Крым — точка. Больше на притязания изгнанного оккупанта внимания не обращать, все ноты использовать по назначению- если они на мягкой бумаге. Если на твердой — просто выбросить» — выражает мнение значительного количества комментаторов пользователь с ником biotoplivnik.

Вооруженные силы•РФ. Парад Победы. 09.05.2018
Вооруженные силы РФ. Парад Победы. 09.05.2018
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER