Spiegel: «Северный поток — 2» создаст разногласия между Польшей и ФРГ

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Варшава. Польша.
Варшава. Польша.
Варшава. Польша.

Министерство экономики ФРГ сертифицировало «Северный поток — 2» без учета позиции Варшавы и это приведет к новым разногласиям между странами, 5 ноября сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, в конце октября Минэкономики Германии сообщило, что Nord Stream 2 AG был сертифицирован как независимый оператор газопровода, который «не угрожает безопасности газоснабжения ФРГ и ЕС».

На это польский национальный регулятор Управление по регулированию в сфере энергетики Польши в письме властям ФРГ заявил, что оператор газопровода «Северный поток — 2» находится в зависимости от российского «Газпрома», который представляет «особенно высокие риски для безопасности снабжения».

«Обладая своей рыночной властью, „Газпром“ в одиночку может поставить под угрозу безопасность поставок газа определенным государствам-членам, регионам или даже всему ЕС», — пишет издание.

«Старое федеральное правительство игнорирует законные опасения наших соседей», — прокомментировал сложившуюся ситуацию федеральный исполнительный директор Немецкой экологической помощи Саша Мюллер-Креннер, призвав остановить проект трубопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»